微孔高分子捕获汞离子
 
微孔高分子捕获汞离子
发布时间:2015-02-05 15:44    栏目类别:科研动态

‘Nano-trap’ for Hg(II) removal.

Nature Communications, 2014, 5, 5537

有效去除水中的汞是目前关注的问题。南弗罗里达大学的研究人员在三维微孔高分子材料中嫁接上汞的纳米井,从而使得该材料可以捕获1000 mg/g的汞离子。可以将水中10 ppm的汞减少到0.4 ppb,符合引用水标准(2.0 ppb),并可以在数分钟内消除99.9%的汞。他们工作给出了一个有效去除汞离子的方法。


 
 

DALIAN INSTITUTE OF CHEMICAL PHYSICS, CHINESE ACADEMY OF SCIENCES. All Rights Reserved.

Copyright 2014-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 分子反应动力学国家重点实验室 材料动力学模拟与设计研究组(1109) 版权所有 网站管理